وصفة خبز الزيتون

المقادير


350غ دقيق كامل
300غ دقيق سميد ناعم
350 الى 370 ملل ماء دافئ حسب نوع الدقيق
2 ملعقة خميرة الخبز
ملح حسب الذوق
1 ملعقة سكر
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
نصف ملعقة زعتر بري اوريجانو
1 ملعقة صغيرة ثوم مطحون
200 غ زيتون اسود مقطع شرائح

طريقة التحضير

تخلط جميع المكونات الجافة و توضع في العجانة و يضاف اليها زيت الزيتون و يخلط ثم نضيف الخميرة و الماء تدريجيا مع العجن ثم نضيف الملح و نتابع العجن لمدة 15 د بعدها نضيف الزيتون نخلط لمدة دقيقتين ثن نشكل من العجين باجيت و توضع في صينية مدهونة بالزيت و تترك لتتخمر الى ان يتضاعف حجمها
بواسطة سكين حاد نعمل شقوق فوق الخبز و ترش بالدقيق ثم توضع في الفرن الساخن لمدة 25 د الى 30 د على درجة حرارة 400
يمكن رش قليل من الماء في الفرن او الصينية لتوفير نوع من البخار لنضج الخبز بشكل افضل
بعد نضج الخبز يوضع على شبك ليبرد ثم يقدم يالصحة و الراحة


إرسال تعليق

 
Top