بحلاوة

 
مقادير العجينة :
نصف كيل دقيق
كاس ماء الزهر
125 غ زبدة
للتزيين 
قليل من اللوز
كيلو عسل
مقادير الحشوة :
كيلو كاوكا محمر و مقشر (الفول السوداني)
250غ سنيدة (سكر خشن)
125غ زبدة
كاس ماء الزهر
ملعقة كبيرة قرفة (دارسين)
طريقة العجينة :
نمزج الدقيق مع الزبدة تم نضيف ماء الزهر شيئا فشيئا حتى تتماسك العجينة
تم نقسمها الى نصفين تم ندعها ترتاح قليلا
طريقة الحشوة :
نطحن كاوكاو مع السنيدة تم نضعه في اناء تم نضيف اليه
ملعقة القرفة والزبدة المدابة و ماء الزهر و نمزج الكل جيدا
ناخد نصف العجينة تم نبسطها على كامل الطاوة
تم نصب الحشوة فوقها 
نبسط الخليط على طول الطاوة و نمرر فوقه المدلك لكي تستوي
تم نغطيها بورقة اخرى من العجينة و نضغط عليها لكي تلتصق بالحشوة
نقطعه على شكل مربعات تم نضع لوزة فوق كل مربع
ونضغط عليها ونمرر فوقها المدلك لتستوي تم ندخلها للفرن 
على نار هادئة 
بعد اخراجها من الفرن مباشرة نصب عليها العسل تم ندعها حتى الصباح
وبعدها نضعها في كويغطات














إرسال تعليق

 
Top