أوراك الدجاج بالأرز والزعفران 
المقادير:
كيلو أوراك دجاج - 2 كوب أرز - بصلة مقطعة - ملعقة كركم, قرفة, كاري, بهارات, ملح, فلفل وزعفران – ربع كوب بقدونس مفرى - حبة طماطم مقطعة - ثمرتا فلفل ر ومى - 4 فصوص ثوم مفرية - ربع كوب كزبرة مفرية - 3 أعواد قرفة - 4 ملاعق زيت.
الطريقة:
- فى مقلاة على النار ضعى الزيت والبصل حتى يصبح لونه ذهبيا ثم اضيفي البهارات والكركم وقلبي لمدة دقيقتين .
- ضعى قطع الدجاج, الطماطم, الكاري, الثوم, الفلفل, القرفة, الملح, البقدونس والكزبرة واغمري الدجاج بالماء الساخن ويترك حتى ينضج   ثم ينزع ويحمر فى الزيت.
- فى المزيج السابق (الشوربة) يوضع الأرز ويترك حتى ينضج.
- فى طبق التقديم يوضع الأرز وبجانبه الدجاج المحمر.


كويرات الدجاج
المقادير:
نصف كيلو فيليه دجاج مفري - 4 ملاعق بقدونس مفري - بصلة مفرية - ملعقة فلفل 

 أسود وكركم وملح - ثمرتا بطاطس مسلوقتان ومهروستان – بيضة - دقيق وبقسماط

للتحمير - حبة فلفل أخضر وأحمر مفرية - زيت للقلى.


الطريقة: 

فى وعاء يخلط الدجاج, البصل, الكركم, الفلفل الأخضر, الأحمر, الأسود, الملح,

 البطاطس والبقدونس ويخلط الجميع ويشكل الخليط كرات ثم توضع في البيض ثم 

 الدقيق والبقسماط  وتقلى في الزيت وتوضع فى طبق مفروش بالبقدونس وتقدم 

 ساخنة.

كفتة الدجاج المحمرة 
المقادير:

نصف كيلو بانيه دجاج مسلوق ومفري - حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة - ربع كوب 

بقدونس مفرى - جزرة مفرية – ربع كوب كزبرة مفرية - 3 ملاعق دقيق - ملعقة 

ملح وفلفل وبهارات - بيضة - بقسماط ودقيق للتحمير - زيت للقلى. 


الطريقة:
 
- فى وعاء يخلط الدجاج, البطاطس, الدقيق, الجزر, البقدونس, البهارات, الملح 

والفلفل ثم نشكل الخليط أصابع ثم توضع فى البيض ثم فى البقسماط والدقيق وتقلى فى 
الزيت وتوضع فى طبق التقديم وتزين بالبقدونس والكزبرة وحلقات الليمون.


خضار سوتيه بفيليه الدجاج 
المقادير:
نصف كيلو فيليه دجاج - بصلة مقطعة شرائح – 4 فصوص ثوم مفرية - حبتا (كوسة, جزر, بطاطس) مقطعتان شرائح - حبة فلفل أحمر وأخضر شرائح - كوب مشروم شرائح - ملعقة ملح , فلفل أسود , ريحان وكزبرة - ربع كوب بقدونس مفرى - 3 ملاعق زيت زيتون.
الطريقة:
- في مقلاة على النار يوضع الزيت والدجاج ويقلب على الجانبين حتى يحمر ويترك جانبا, فى نفس المقلاة ضعى البصل حتى يصبح لونه ذهبيا ثم اضيفي الثوم, الكوسة, الجزر, البطاطس, الفلفل الأخضر والأحمر والمشروم ويترك ينضج ( نصف طهى), اضيفى الدجاج, الملح, الفلفل, الريحان والكزبرة ويترك حتى تمام النضج.
- فى طبق التقديم يوضع السوتيه ويزين بالبقدونس ويقدم.

 بالصحة و الراحة


 

 





إرسال تعليق

 
Top