المكونات:

6بيضات.

ثلاث أرباع كوب من الدقيق.

ثلاثة أرباع كوب من السكر ناعم (سكر كلاصي) .

ربع كوب من النشا.

ربع كوب من الكاكاو غير المحلى (في حالة أردت كيك الشوكولاتة) .

في حالة أردت الكيكة البيضاء يكون الدقيق كوبا كاملا واحدا فقط ونفس المقادير.

فانيليا.

الطريقة:

أشعلي الفرن إلى 180 درجة

ضعي البيض و الفانيليا في وعاء ، و طربيهما لمده دقيقتين .

أضيفى السكر مرة واحدة للبيض مع الخلط لحوالي (10- 15دقيقة) على سرعه عالية، حتى تتكون لديك رغوة ثم يصبح المزيج مثل الكريمة ويتضاعف حجمها.

ابدئي بإضافة الدقيق، بملعقة خشب وببطء، قلبي بالملعقة في اتجاه واحد حتى لايخرج الهواء. ممنوع خلط الدقيق بالمطرب الكهربائي الخاص بالبيض وإلا خرج الهواء وأصبحت الكيكة هشة.

أضيفي روح الفاكهة إذا أردتِ بالفراولة أو المانجو أو الأناناس، ثم اسكبي الخليط برفق في الصينية (مقاس 28) حتى يصل الخليط للمنتصف، وأدخليها الفرن مباشرة.

اتركي العجين في الفرن لمدة تتراوح ما بين(35- 40 دقيقة)، اختبري النضج بعود خشبي إن خرج نظيفا دل على النضج، ثم اطفئي الفرن واتركيها به حتى تبرد.

يمكنك تزيين الكيك بعد أن تبرد تماما (حوالي 3 ساعات) بالكريمة أو الشوكولاتة السائلة حسب الاختيار.



إرسال تعليق

 
Top