تعرفي على ماكولات و مشروبات شتوية
 في هدا الجو البارد يحتاج جسمنا الى ماكولات ومشروبات مناسبة
  • كابتشينو سريع

 المقادير
  • أربع ملاعق صغيرة حليب بودرة
  • ملعقتين صغار من نسكافية + قشطة
  • ملعقتين صغار من كريم الكراميل
  • سكر حسب الرغبة
  • الطريقــــــــــــة
  • نضيف الماء المغلي عليها
  • نخلطها بالخلاط حتى تتكون الرغوة
  • ثم نسكبها في الكوب
  • هذة الكمية لكوب واحد فقط
مشروب الشوكولاتة الساخن
في هذا الجو البارد الذي لم نشهده من قبل، نحتاج لأن نذكركم ببعض المشروبات والمأكولات - See more at: http://www.maarifa.org/index.php?option=com_content&view=article&id=3111:foodanddrinksforwinter&catid=70&Itemid=194#sthash.AS2O09Od.dpuf
في هذا الجو البارد الذي لم نشهده من قبل، نحتاج لأن نذكركم ببعض المشروبات والمأكولات
التي تمد الجسم بالدفء والحرارة، وفي نفس الوقت لها فوائد صحية متعددة.
والآن قائمة بأهم هذه المشروبات:
- See more at: http://www.maarifa.org/index.php?option=com_content&view=article&id=3111:foodanddrinksforwinter&catid=70&Itemid=194#sthash.AS2O09Od.dpuf
 المقادير :
  • - علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة
  • - 2/1 5 أكواب أو 1400 مل من الحليب
  • الطريقة :
  • - يُغلى حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة في قدر مع الحليب.
  • - يُقدّم الشراب على الفور وهو ساخن.
  • نصيحة للطهو:
  • - يمكن تعديل شراب الشوكولاتة الساخن تبعاً للمذاق، مع زيادة أو تقليل كمية الحليب المستعمل.
قهوة المارس

  • المقادير ...
    • حبة ونص مارس ..
    • كأس ماء مغلي ..
    • 2 ملعقة صغيرة كافي ميت ..
    • 1 ملعقة نسكافية ..
    • الطريقة ..
    • نحط الجميع على النار ونحرك لين يذوب المارس ويغلي الخليط ...
    • نصب القهوة بأكواب ونتفنن بتجميلها ونقدمها حااارة ...
    اما بالنسبة للماكولات
    • بليله بالطريقه الباكستانيه

      • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
      • - 1 ملعقة كمون.
      • - 1/2 ملعقة ملح.
      • - 1/2 ملعقة فلفل حار مطحون ( شطة ).
      • - 1/2 ملعقة ليمون.
      • - 2 طماطم معصورة.
      • - 2 عبوة ( 15 أونس) حمص مجفف.
      • - 1 ملعقة عصير ليمون.
      • - 1 بصلة مقطعة.
      • الطريقة:
      • - ضعي وعاء كبير على نار منخفضة الحرارة، وضعي فيه الزيت والكمون وسخنيهم مع بعض حتى يصبح لون الكمون غامق.
      • - أضيفي الملح والفلفل الحار ( الشطة ) والليمون وامزجيهم جيداً، أضيفي الطماطم. اتركيهم حتى يصبح المزيج سميك نوعاً ما ويتبخر الماء الموجود به، عندما يصل إلى درجة من السمك أضيفي الحمص وقلبيهم جيداً.
      • - ثم أضيفي عصير الليمون وقلبيهم جيداً ثم أضيفي البصل وقلبيهم جميعاً حتى ينضج الحمص والبصل وكل محتويات الطبق، ارفعي الوعاء من فوق النار ثم فرغيه في طبق تقديم ويقدم فوراً.
       الجريش
     المقادير
    2 كوب جريش
    1 كوب لبن
    كوب ونصف ماء
    ربع كوب أرز مصري
    2 حبة بصل
    ملح
    كمون
    ليمون أسود ناشف
    2 ملعقة زيت نباتي

    الطريقة

    ينقع الجريش مع الرز لمدة 5 ساعت و يفرم البصل
    يوضع علي النار وعندم يبدأ يغلي يضاف اللبن و الماء و الملح ونصف كمية البصل ثم يترك على نارهادئة لمدة ساعة
    يحرك جيداً ثم يوضع الكمون
    تحمر الكمية المتبقة من البصل في الزيت و يضاف الليمون الناشف حتى يصبح البصل ذهبي
    يوضع الجريش في صحن التقديم و يزين بخليط البصل و الليمون الناشف ثم يقدم
في هذا الجو البارد الذي لم نشهده من قبل، نحتاج لأن نذكركم ببعض المشروبات والمأكولات
التي تمد الجسم بالدفء والحرارة، وفي نفس الوقت لها فوائد صحية متعددة.
والآن قائمة بأهم هذه المشروبات:
- See more at: http://www.maarifa.org/index.php?option=com_content&view=article&id=3111:foodanddrinksforwinter&catid=70&Itemid=194#sthash.AS2O09Od.dpuf


إرسال تعليق

 
Top