طرطة الحامض سهلة التحضير

مقادير العجينة

250غ دقيق

100 غ زبدة

1 بيضة
50 غ حليب غابرة
1 ملعقة كبيرة ماء

مقادير الحشوة

3 ليمونات حامضات
3 صفار البيض
1 علبة حليب مركز محلى 397 غ

طريقة التحضير

في صحن تخلط مقادير العجينة مع بعض و تترك ترتاح لحوالي 15 د
تطلق العجينة في قالب الطرطة يتحمل الحرارة
في صحن اخر تخلط قشور الحامض مع عصيره و يخلط مع صفار البيض و الحليب المركز
يصب الخليط المحضر فوق القاع الطرطة و توضع في الفرن على حرارة 170 د
بعد ذلك يضرب البياض البيض الباقي مع السكر حتى يصبح مثل الثلج
يزين به وجه الطرطة ثم توضع مرة اخرى في الفرن الساخن حتى تتحمر قليلا من الوجه


تقدم الطرطة باردة بالصحة و العافية


إرسال تعليق

 
Top